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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/03/2011 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FURINI, G.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; ADAMES, M. |
Afiliação: |
ALEX BASSO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GRACIANE FURINI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI; MAUCIUS ADAMES, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL. |
Título: |
Avaliação da produção de morangueiro, cultivar Aromas e Oso Grande, em substratos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 61-62. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado do Rio Grande do Sul, em geral, o morangueiro é cultivado em propriedades com mão-de-obra familiar, com, aproximadamente, 0,2 a 1,0 hectare. Nessas, ele é uma cultura de grande importância econômica, uma vez que apresenta alta lucratividade por área (REICHERT; MADAIL, 2003). Normalmente, o cultivo do morangueiro é realizado sobre o solo e no campo, sendo usado cultivares como, Aromas, Camarosa, Camino Real, Diamante, Dover, Oso Grande, Sweet Charlie e Ventana (OLIVEIRA et aI., 2005). Porém, grande parte dessas cultivares são susceptíveis ao ataque de fungos de solo, bactérias e nematóides (OZEKER et al.,1999; SSNTOS; MEDEITOS, 2003). Por isso, nos últimos anos parte do cultivo de morangueiro tem sido realizado em ambientes protegido e em substrato. Esse é um suporte físico para o crescimento de plantas cultivadas fora do solo, onde é regulado o suprimento de água, nutrientes e oxigênio para as raízes (KÃMPF, 2000; MONTARONE, 2001; FERMINO, 2002). Eles podem ser formados por diversas matérias-primas de origem mineral, como vermiculita, pertíta e areia (SALVADOR, 2000) ou orgânica, turfas, casca de árvores compostadas e casca de arroz carbonizada (ABREU et alo,2002), dentre outros. O tipo de substrato e suas proporções de mistura podem afetar a produção do morangueiro (FURLANI; FERNANDEZ JUNIOR, 2004; PEREIRA et alo,2007). O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção e seus componentes em cultivares de morangueiro cultivadas em diferentes substratos. |
Palavras-Chave: |
Aromas; Oso Grande; Substrato. |
Thesagro: |
Fruticultura; Morango; Produção; Solo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/879602/1/12980.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 40 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | TEODORO, P. E.; FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de; RIBEIRO, L. P.; NASCIMENTO, M.; AZEVEDO, C. F.; CRUZ, C. D.; BHERING, L. L. Adaptability and stability of cotton genotypes regarding fiber yield and quality traits. Crop Science, v. 59, p. 518?524, March?April 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. | | TEODORO, P. E.; AZEVEDO, C. F.; FARIAS, F. J. C.; ALVES, R. S.; PEIXOTO, L. de A.; RIBEIRO, L. P.; CARVALHO, L. P. de; BHERING, L. L. Adaptability of cotton (Gossypium hirsutum) genotypes analysed using a Bayesian AMMI model. Crop and Pasture Science, v. 70, n. 7, p. 615-621, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | RIBEIRO, L. P.; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de; BALDONI, A. B.; TEODORO, P. E.; BHERING, L. L. Combining yield, earliness and plant height in a single genotype: a proposal for breeding in grain sorghum (Sorghum bicolor L.). Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias UNCuyo, v. 53, n. 1, p. 11-21, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | CUNHA, T. J. F.; MADARI, B. E.; MARTIN NETO, L.; CANELLAS, L. P.; SIMÕES, M. L.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; RIBEIRO, L. P.; ANJOS, L. H. C.; SANTOS, G. de A. Humic acids of the Amazonian dark earth soils: terra preta de índio. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 18., 2006, Philadelphia. Abstracts... Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | CUNHA, T. J. F.; MADARI, B. E.; MARTIN NETO, L.; CANELLAS, L. P.; SIMOES, M. L.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; RIBEIRO, L. P.; ANJOS, L. H. C.; SANTOS, G. de A. Humic Acids of the Amazonian Dark Earth Soils: Terra Preta De Índio. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 18., 2006, Philadelphia. Abstracts... Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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